Для
консультации на Dentist.ua
зарегистрируйтесь
Регистрация займет не более   1 мин.




Как обмануть стоматолога?

Зачем и как обманывать стоматолога?
Последнее исследование Американской стоматологической ассоциации обнаружило, что только половина американцев регулярно пользуется зубной нитью. При этом, почти 100% пациентов стоматолога уверяют врача, что они пользуются зубной нитью регулярно.

стоматолог

Но врач легко определяет «маленькую ложь» своего пациента и его попытки казаться чистоплотнее, чем он есть на самом деле. Как? Да очень просто! Если человек пользуется флоссом только накануне очередного визита к стоматологу-гигиенисту, то при удалении налеты и зубного камня его десны начинают кровоточить, так как с вероятностью 99% у такого пациента развился гингивит.

Во всех учебниках стоматологии гингивиту отводится немало страниц. В частности, там говорится:

«Наличие зубного налета в течение 2 дней может инициировать кровоточивость десен при кабинетных гигиенических процедурах. Для качественного устранения зубного налета и снижения симптомов гингивита требуется 7 и более дней».

Так что, если вы решили обмануть стоматолога и предстать перед ним в лучшем, чем есть на самом деле, свете, то пользуйтесь флоссом как минимум за две недели до планируемого визита. А там, глядишь, качественная гигиена войдет в привычку - и вам не придется стесняться своей улыбки!