Для
консультации на Dentist.ua
зарегистрируйтесь
Регистрация займет не более   1 мин.




Иглоукалывание поможет при лечении зубов

Иглоукалывание поможет при лечении зубов и ВНЧС
Несмотря на то, что иглоукалывание довольно редко используется в стоматологии, польза от акупунктуры есть и в этой отрасли медицины. Об этом недавно сообщил немецкий стоматолог, профессор Уинфрид Войяк (из Хорн-Бад-Майнберг).

Войяк считает, что иглоукалывание в стоматологии заметного терапевтического эффекта, помогающего улучшить результат лечения зубов. Правда, подчеркивает врач, эта процедура должна выполняться в строгом соответствии мо всеми аспектами и канонами традиционной китайской методологии иглоукалывания.

иглоукалывание, стоматологические заболевания

Чем же может помочь иглоукалывание стоматологу и его пациенту? Во-первых, этот метод может быть использован для лечения чрезмерного рвотного рефлекса. По словам профессора, иглоукалывание помогло избавиться от столь неприятного и затрудняющего работу стоматолога рефлекса двум третям пациентов с подобным диагнозом.

Также Войяк утверждает, что иглоукалывание помогает пациентам с дисфункцией височно-нижнечелюстного сустава и связанных с ним головных болях. Также иглоукалывание эффективно для снятия болевого синдрома при переломе или раскалывании зуба.