Для
консультации на Dentist.ua
зарегистрируйтесь
Регистрация займет не более   1 мин.




Не занимаясь спортом мужчины рискуют потерять зубы

Физические нагрузки укрепляют десны

Исследователи из Ганноверской медшколы в Германии выяснили, что сидячий образ жизни может вызывать развитие болезней десен у мужчин среднего возраста. Оказалось, что спортивные мужчина на 40% реже сталкиваются с этой проблемой полости рта.

Этот вывод был получен в ходе наблюдений за группой из 72 здоровых представителей сильного пола, которые не отягощали себя никакой спортивной активностью. Немецкие ученые установили, что болезни десен от умеренной до тяжелой степени могут быть связаны с низким уровнем физических нагрузок у мужчин возрастной группы 45-65, большая часть которых работает в офисах. 

Чем выше был возраст и чем ниже спортивные нагрузки добровольцев, тем чаще они сталкивались с болезнями десен разной интенсивности. Отметим, что подобные болезни в той или иной форме встречаются у очень многих людей, и они являются главной причиной выпадения зубов. Однако у большинства этот недуг развивается медленно, так что его можно затормозить до такой скорости, которая позволит сохранять большую часть зубов всю жизнь.