Для
консультации на Dentist.ua
зарегистрируйтесь
Регистрация займет не более   1 мин.




Диагноз «неправильный прикус» - ещё не конец света: предупреждения и рекомендации

Как лечить неправиль прикус, исправление прикуса
Диагноз «Неправильный прикус» - это еще не конец света, тем более, в наш технологический век. Сейчас существует огромный выбор конструкций брекет-систем, с помощью которых можно без труда исправить любой неправильный прикус.

В переводе с английского bracket означает скоба. Специальным клеем брекет приклеивается к зубу и задает ему запрограммированное направление перемещения на пути к правильному положению во рту. Усилие для передвижения зуба брекет воспринимает от проволоки, закрепленной в нем.

Если Вы решили исправить прикус при помощи брекет-систем, Вам необходимо выбрать — какие брекеты будут для Вас более подходящими. Сейчас брекеты производят с использованием разных технологий, стараясь сделать их менее заметными, а лечении более быстрым, удобным и эффективным.

Все варианты брекет-систем разделяются по применяемым для их производства материалам, а также по эстетическому виду.

Существуют металлические и керамические (сапфировые) брекеты. Также в отдельную группы необходимо выделить лингвальные (внутренние) брекеты, хотя они и изготовлены из металла, но в выборе требовательных к эстетике пациентов лингвальные брекеты фигурируют все чаще и чаще.

Металлические брекеты

Преимущества: небольшая стоимость, заметность, наибольшая эффективность
Недостатки: наименьшая эстетичность



Керамические брекеты

Преимущества: прекрасная эстетика
Недостатки: высокая стоимость, невысокая эффективность, сложное удаление после лечения



Лингвальные (внутренние) брекеты

Устанавливаются на внутренней стороне зубов. Обеспечивают абсолютную эстетику. Такие брекет-системы являются единственным вариантом исправления дефектов зубов для пациентов, отказывающихся носить наружные брекеты по эстетическим соображениям.

Преимущества: абсолютная эстетика (незаметность)
Недостатки: очень высокая стоимость, нарушение дикции в начале лечения, затруднение гигиены полости рта

Предупреждения и рекомендации для тех, кто решил лечиться с помощью брекет-системы:

  • Необходимым условием применения этой системы является хорошая гигиена полости рта. Трудности, связанные с чисткой зубов при наличии в полости рта аппарата, преодолеваются после проведения курса обучения. В то же время каждый врач-ортодонт может и должен грамотно проинструктировать своего пациента, как содержать зубы и аппарат в чистоте.
  • Противопоказаниями для лечения являются выраженный пародонтит (затяжное гнойное воспаление десен), психические заболевания и наличие тяжелых аллергических заболеваний.