Для
консультации на Dentist.ua
зарегистрируйтесь
Регистрация займет не более   1 мин.




Как выглядела императорская зубная щётка 200 лет назад. Фото

Археологи нашли в метро Рио-де-Жанейро ценные находки
Археологи, во время раскопок в Рио-де-Жанейро, обнаружили зубную щётку из слоновой кости, предположительно, принадлежавшую императору Бразилии Педру II.

Раскопки проводились с целью расширения линий городского метро, помимо вышеупомянутой зубной щётки, была также обнаружена мятная зубная паста, изготовленная европейским химиком для королевы Португалии, наряду с ещё более чем 200 000 предметов, датируемых XVII-XIX веками.

находка в метро, Педру II

раскопки в метро

Участок находится неподалёку от бывшего императорского дворца и, предполагается, что когда-то он использовался  императорской семьей в качестве свалки отходов. Руководитель группы археологов Клаудио Прадо де Мелло говорит, что многие из объектов находятся в очень хорошем состоянии: «Больше всего впечатляет то, что многие предметы остались абсолютно неповреждёнными. На раскопках мы обычно находим очень сильно фрагментированные объекты, но в этот раз мы обнаружили целые предметы».

Зубная щётка из слоновой кости потемнела от времени и давно потеряла свою щетину, но надпись на ней все еще можно прочесть: «Его величество император Бразилии».