Для
консультации на Dentist.ua
зарегистрируйтесь
Регистрация займет не более   1 мин.




Экспресс имплантация зубов и классическая имплантация: что выбрать?

Какую имплантацию выбрать экспресс или традиционная имплантация
Наверно каждый, кто планирует установку имплантов интересовался предлагаемыми вариантами – это экспресс имплантация и традиционная. Учитывая временные сроки метод экспресс имплантации привлекателен тем, что нет необходимости ждать несколько месяцев, пока приживется имплантант, сокращается количество визитов к стоматологу, в целом, этот метод менее травматичен, и сразу можно начинать пользоваться «новыми зубами». Во многих случая, действительно, применение экспресс имплантации оправданно, но не всегда.

При классическом методе имплантации (данный метод еще называют двухэтапным) первоначально в кость внедряется винтовой имплантат, на него устанавливают специальную заглушку. Затем 3-6 месяцев идет процесс остеоинтеграции (т.е. вживление титанового имплантанта в кость). После устанавливается формирователь десны еще на 3-4 недели. Только после прохождения этих стадий к импланту крепится абатмент и устанавливается коронка. Данный метод имплантации используется в клинической практике уже долгие годы. Конечный результат при классической имплантации зубов наиболее предсказуем. Таким способом можно имплантировать любые зубы, передние и коренные, на нижней и верхней челюсти и.д. Этот же метод успешно используется при имплантации зубов по всей челюсти при полном отсутствии родных зубов.

имплантация зубов

При экспресс имплантации (одноэтапной имплантации) все происходит значительно быстрее. В лунку удаленного зуба устанавливается имплантант, у которого выступает верхняя часть. При этом разрез десны не делается, а имплантант устанавливается через точечный прокол. Затем, не дожидаясь вживления имплантанта, на него крепится коронка. Новый зуб можно сразу после установки коронки постепенно нагружать в процессе жевания.

Экспресс имплантация подходит только для однокоренных зубов, у которых форма корня близка к форме имплантанта. Этот метод можно использовать при имплантации передних зубов, - у пациента сразу же восстанавливается эстетический вид передних зубов. При жевательной нагрузке, процесс вживления имплантанта в кость может происходить быстрее.

В любом случае, нужно понимать, что классическая имплантация дает более предсказуемые результаты. В каждом конкретном случае врач совместно с пациентом должен решить, учитывая конкретную клиническую картину, что лучше, получить результат сразу, либо лечиться несколько месяцев и получить более предсказуемый результат.