Для
консультации на Dentist.ua
зарегистрируйтесь
Регистрация займет не более   1 мин.




Секреты и цена новой улыбки "белее унитаза" певца Шуры. Фото

Сколько стоит новая улыбка, новые зубы певца Шуры
Александр Медведев, популярный российский исполнитель Шура, известный также под именем «саблезубый Шура», последние годы улыбается своим поклонникам полным ртом. Но популярность пришла к нему во многом благодаря беззубой улыбке. Певец не стеснялся выражать свои эмоции, отсутствие передних зубов его ничуть не смущало, наоборот, Шура был рад эпатировать. Детвора любила его до обожания. Возможно, по причине эстетического сходства. Но и новый имидж пришелся многим по душе. О том, как стоматологическая тема сделала образ Шуры популярным, рассказал самому эстетически привлекательному порталу о стоматологии сам Александр Медведев.

зубы певца Шуры  зубы певца Шуры

Корр.: Саша, можно Вас так называть? Ваши новые зубы белее белого! Это не реклама, а вопрос. Вы решили ослепить всех своей белозубой улыбкой?

Шура:
Вам нравится? Скажите, ведь нравится? Из всей палитры цветов я выбрал самый первый — идеально белый, белее унитаза. Обычно ставить такие зубы специалисты не рекомендуют, потому что на их фоне белок глаз приобретает желтоватый оттенок. Но соблазн был слишком велик, чтобы я отказался от своего решения. Вместо этого купил отбеливающие глазные капли, немного болезненные, но зато каков эффект! Оцените!

Корр.: И все ради любви зрителей? О Ваших зубах уже ходят легенды, анекдоты и миленькие шуточки.

Шура: А ну-ка, расскажи!

Корр.: Про то, что Вы отбираете зубы у хоккеистов?

Шура: (смеется) Это у Овечкина что ли? Корр.: Теперь он ходит беззубый. Ничего смешного, кстати, в этом не вижу. Беззубомания какая-то! Но Овечкин хотя бы пострадал в спортивных баталиях.

зубы певца Шурызубы певца Шуры

Шура: Я тоже жертва здорового образа жизни. Брат подарил мне в детстве кеглю (разве не знаешь?) и так был этим воодушевлен, что нечаянно выбил мне этой кеглей зуб. Но я никогда не держал на него зла. Благодаря этой случайной нелепости, я приобрел оригинальный тембр голоса и шепелявость, ставшие в последствие моей визитной карточкой.

Корр.: Тогда зачем обратились за помощью к стоматологу? Так бы и жили — не тужили. Тратиться не пришлось бы!

зубы певца Шуры

Шура: Зубы действительно стоили неимоверно дорого. Но очень хотелось кушать: не протертые супы и каши, а кусок мяса — нормальную жесткую пищу. Чтобы ни в чем себе не отказывать. Из-за дистрофии веса меня же не взяли в армию: тогда я весил всего 44 килограмма. Положа руку на сердце, признаюсь: в армию не очень и хотелось. Стоматологов я боялся как огня, но когда зубы стали разъезжаться — пришлось сказать себе: «Надо, Саша, надо...». Посыпались предложения от стоматологических клиник. Рассматривал даже американский вариант: поехать в Штаты и там сделать зубы. Но янки запросили такую сумму, что проще было отказаться: $ 15 000 за тридцать два идеальных зуба.

Корр.: В итоге на какой клинике остановили свой выбор?

Шура: Элитная клиника на Ленинском проспекте. Я очень боюсь зубной боли, поэтому хотелось доверить свою челюсть проверенным докторам.

Корр.: Имплантация занимает много времени и требует определенной выдержки. Красота тяжело далась? Вам ведь пришлось практически всех своих зубов лишиться!

Шура: У меня есть сувенир: первые мои зубы, временные, напоминающие о том славном времени. Храню я их в баночке. Заметь: в баночке, а не на полке! На ночь я их тогда в кружку клал, а утром надевал. Было очень дискомфортно, особенно во время выступлений. Только распоешься, уйдешь в нирвану, как зубы в неизвестном направлении улетели. Приходилось просить у зрителей, чтобы вернули.

зубы певца Шуры

Корр.: Как я понимаю, всегда возвращали. Хотя могли оставить себе... как сувенир.

Шура: Могли, но не оставили.

Корр.: Ваша экономия на зубах когда-то, как я понимаю, дорого обошлась Вам. Что Вы приобрели в результате имплантации, кроме внушительных счетов от клиники за оказанную услугу?

Шура: Бесценный опыт! Береги зубы смолоду.

Корр.: Ну, в Вашем случае этот опыт уже бесполезен, к сожалению.

Шура: Китайская мудрость гласит, что человек без улыбки не должен открывать магазин. Я улыбался своим любимым зрителям всегда — до имплантации и после. Но должен признаться, что мое отражение в зеркале сейчас мне нравится больше.

Корр.: У Вас есть какие-то рецепты красивой улыбки?

Шура: Улыбайтесь от души! А тем, кто решился на имплантацию небольшая рекомендация от Шуры. Чтобы процедура проходила менее болезненно, полощите рот в течение недели после еды следующим отваром: 2 чайные ложки коры дуба, 1 чайную ложку липового цвета перемешать. Одну чайную ложку этого сбора заварить стаканом кипятка и дать ему настояться 3 минуты. Пользуйтесь на здоровье!