Для
консультации на Dentist.ua
зарегистрируйтесь
Регистрация займет не более   1 мин.




Лечение зубов становится приятней и желанней приёма гостей

Люди предпочитают визит к стоматологу приёму гостей
Приём гостей почти у 75% британцев считается более стрессовой ситуацией, чем посещение стоматолога – выяснилось в ходе проведенного исследования. Стресс вызван множеством дел, которые мы взваливаем на себя, пытаясь организовать идеальный приём.

Как показывает практика, 47 % хозяек тратят, по меньшей мере, три часа на приготовление обеда до прихода гостей, 15 процентов опрошенных сообщили, что, несмотря на подготовку, они весь вечер проводят на кухне и так и не находят времени, чтобы пообщаться с гостями.

приём гостей, стоматолог

Исследование было проведено компанией Coppenrath & Wiese, в ходе которого было опрошено 1736 взрослых британцев, также показало, что 5 % респондентов были так взволнованы, принимая гостей, что испытали паническую атаку, а 14% поклялись никогда не приглашать гостей снова.

Психолог Донна Доусон говорит: «Паника и тревога, переполняющие нас, когда мы принимаем гостей, вызваны тем, что мы боимся, что нас будут оценивать, и найдут какие-нибудь изъяны. Поддавшись на уверения знаменитых шеф-поваров из кулинарных телешоу, что приготовить прекрасный обед за считанные минуты это легко и весело, мы мечемся по дому в результате выброса адреналина, испытывая головные боли, боль в животе и даже панику, в попытке сделать всё идеально.

Секрет заключается в том, что необходимо остановиться и признать, что не обязательно все блюда должны быть приготовлены вами «с нуля». Гораздо важнее насладиться этим драгоценным временем общения с друзьями. Есть и превентивные меры, которые мы можем предпринять. Это, прежде всего, просто не приглашать так называемых «друзей», которые могут нас оценивать или вызывать у нас чувство тревоги».