Для
консультации на Dentist.ua
зарегистрируйтесь
Регистрация займет не более   1 мин.




Красное вино нейтрализует эффект отбеливания зубов

Красное вино нейтрализует эффект отбеливания зубов
Исследования, проведенные в феврале Acta Odontologica Scandinavica, показали что после любой процедуры отбеливания зубов употребления вина пагубно влияет на эмаль.

Вернее, при употреблении вина - в особенности красного - процедуры отбеливания зубов теряют свой смысл. Дело в том, что красное вино является не только кислотой которая разрушает ослабленную эмаль, но еще и оставляет на ней пятна, «внедряясь» в более глубокие ее слои.

красное вино, зубы

Кстати, к аналогичным выводам пришли и бразильские исследователи из Сан-Пауло. Они провели эксперимент под названием "Окрашивание зубов красным вином и кофе" - и в результате доказали, что вино гораздо интенсивнее окрашивает эмаль, чем кофе (причем неважно какой - натуральный или растворимый). В ходе эксперимента "подопытные" были разбиты на одиннадцать групп, которые употребляли красное вино, кофе и разные продукты с красящими свойствами. Далее был использован спектрофотометр для определения изменения цвета зубов после отбеливания. Результаты показали, что наибольшего изменения цвета эмали в худшую сторону, продемонстрировали зубы, подвергавшиеся воздействию красного вина. Вторым в списке самых агрессивных красящих продуктов значится кофе.

Исследователи объясняют это тем что в период реминерализации зубной эмали окрашивание красным вином происходило более явно, а пятна были более насыщенными.

Так что, после процедуры отбеливания зубов имеет смысл воздержаться от употребления красного вина и кофе в течение 10-14 дней, пока не закончится процесс реминерализации зубной эмали.