Для
консультации на Dentist.ua
зарегистрируйтесь
Регистрация займет не более   1 мин.




Новая терапевтическая жвачка улучшит слух и здоровье полости рта

Улучшение слуха с помощью жевания терапевтической жвачки
Исследователи создали принципиально новую жевательную резинку, значительно расширив ее терапевтические функции. Специалисты считают, что эта технология произведет фурор в фармации и гастрономии.

Продукт был создан группой независимых малазийских учёных под названием "Трабл Гам", состоящей из двух стоматологов, отоларинголога и физика.

Как известно, все прошедшие годы специалисты в стоматологии и резинотехнике вели научный поиск в направлении создания жевательных резинок для чистки зубов и поддержания кислотно-щелочного и водно-минерального баллансов в полости рта. Надо признать, что ими были достигнуты определенные успехи - продажи возросли, кариес, по уверениям реклам, перестал угрожать существованию человечества. Однако малазийская группа специалистов открывает новую область применения жевательной резинки.

жвачка, слух

Ученые из "Трабл Гам" собрали воедино знания из нескольких областей науки, и на стыке родилась новая технология: резинка, созданная под руководством доктора Пава Лоува, не только очищает и укрепляет зубы, но и улучшает слух жующего.

Как известно из медицины, при жевании кость нижней челюсти перемещается в двух шарнирного типа суставах, расположенных недалеко от ушей. При жевательных движениях суставы издают ряд характерных звуков, частично слышимых человеком.

Исследователям удалось рассчитать параметры жевания, необходимые для того, чтобы возникающий при работе челюсти над нашей резинкой суставный звук, воздействуя на слуховой аппарат уха, создавал в нем хорошие терапевтические условия, способствующие повышению остроты слуха. Кроме того, усилие жевания для нашего продукта подобрано таким образом, что челюстные мышцы, напрягаясь в определенной последовательности, массируют внутренние органы уха, улучшая кровообращение и повышая слуховой тонус.

Ежедневное применение жевательной резинки группы доктора Пава Лоува позволяет резко снизить риск постепенной потери остроты слуха, что было подтверждено испытаниями на обезьянах и морских свинках. Жевать новую жевательную резинку можно как после еды, так и до нее, но особо сильный эффект наблюдается при употреблении резинки вместе с пищей.