Для
консультации на Dentist.ua
зарегистрируйтесь
Регистрация займет не более   1 мин.




Профессиональная чистка зубов Air Flow : преимущества и противопоказания

Профессиональная гигиена полости рта с Air Flow (Эир Флоу)
Профессиональная чистка зубов методом Air Flow (Эир Флоу) легко превращает обыкновенную улыбку в роскошную, здоровую и сияющую.

Достоинств у новой методики предостаточно. Прежде всего, это абсолютная безболезненность процедуры, а также ее безопасность. В процессе снятия налета у пациента нет болезненных ощущений, зато есть уверенность в том, что инновационный способ чистки зубов не принесет вреда. Используемый порошок является мелкодисперсным и мягкоабразивным, а потому не царапает эмаль и не нарушает ее структуру. Также это не вредит деснам. Процесс предполагает ограниченное давление, а это значит, что мягкие ткани пародонта остаются неповрежденными.

Air Flow, чистка зубов

Данный способ не только помогает качественно осветлить зубы на несколько тонов, но и приводит в идеальный порядок даже самые труднодоступные места зубного ряда.
Бонус — скорость процедуры, которая по обыкновению занимает не более одного часа. Пациенту требуется одно посещение специалиста.

Эмаль обрабатывается под давлением с помощью лечебного чистящего состава, который изготавливается по особенной технологии на базе бикарбоната натрия (в быту — пищевой соды). Чистящий состав, смешанный с воздухом и водными брызгами, аккуратно направляется на поверхность зубов и избавляет их от досадной желтизны, неприятного запаха и прочих последствий зубного налета.

Противопоказания для чистки зубов Air Flow

Не стоит забывать, что новая методика разрешена не всем. Чистку нельзя проводить тем, кто болеет хроническим бронхитом или страдает от  астмы. В этом случае резко повышает риск затрудненности дыхания и возникновения опасного для жизни приступа. Также этот метод не рекомендуют тем, кто не употребляет соль. Соль содержится в чистящем веществе и может оказаться причиной возникновения проблем.

Так как средство для чистки имеет лимонный привкус его не рекомендуется использовать в случае, если у пациента случаются аллергические реакции на цитрусовые. И, наконец, данный способ совершенствования улыбки не подходит женщинам в положении, кормящим мамочкам и детям. Это наиболее чувствительная группа людей, склонная к непредсказуемым реакциям всякого рода.