Для
консультации на Dentist.ua
зарегистрируйтесь
Регистрация займет не более   1 мин.




Все о правильной подготовке к удалению зуба

Как подготовиться к удалению зуба
Удаление зубов является самой древней и самой распространенной операцией в стоматологической практике. Однако человека, столкнувшегося с необходимостью удаления зуба, как правило, очень пугает эта неприятная процедура. И это не удивительно, ведь эта, казалось бы, простая операция дает наибольшее количество осложнений и может длиться более часа.

Стоит сказать, что современная стоматология стремится к тому, чтобы минимизировать удаление зубов, используя все возможные методы для их консервативного лечения. Поэтому на удаление идут только сильно поврежденные зубы, восстановление которых уже невозможно. Однако если вам назначено удаление зуба, а вы сомневаетесь в том, что для этого есть веские основания, то никто не мешает вам обратиться за консультацией к другому врачу.

удаление зуба

У многих людей возникает вопрос: какое время дня лучше всего подходит для удаления зуба? Отвечаем: наиболее благоприятным временем для проведения хирургических операций, является утро. Во-первых, утром организм еще полон сил и энергии, поэтому такой стресс, как хирургическое вмешательство он перенесет гораздо проще, чем в вечерние часы. Во-вторых, после удаления зуба пациента могут беспокоить сильные боли, которые лучше переносить днем, чем всю ночь из-за них не спать. В случае же каких-либо осложнений после удаления, которые обычно возникают в первые сутки после удаления, вам не придется ночью искать стоматолога, вы сможете в рабочее дневное время обратиться к своему врачу. И еще один щепетильный момент преимущества утренней операции основан на том, что в это время стоматолог-хирург еще не устал и уделит вам максимум внимания.


Идти на удаление зуба лучше после еды, так как сытый человек ощущает себя гораздо спокойнее. А, кроме того, после еды у человека гораздо лучше сворачивается кровь, что является очень важным моментом в хирургической практике. Как правило, удаление зуба делают под местным обезболиванием, но в некоторых случаях требуется общий наркоз. В таком случае анестезиолог предупреждает пациента о том, чтобы тот воздержался от приема пищи перед операцией.


Что касается алкоголя, то употреблять его в принципе, а тем более перед операцией по удалению зуба не рекомендуется никому. Алкогольные напитки изменяют структуру крови, в результате чего операция может осложниться длительным кровотечением и отеком. И не говоря уже о том, что человек в состоянии алкильного опьянения невнимателен, может вести себя неадекватно, а в итоге еще и забыть все рекомендации врача.


Волнительным и сильно возбудимым пациентам за 40 минут до операции можно принять такие успокоительные препараты как корвалол, настойка валерианы или пустырника, но в дозировке не более стандартной.