Для
консультации на Dentist.ua
зарегистрируйтесь
Регистрация займет не более   1 мин.




Создана стоматологическая аптечка первой помощи, необходимая каждому

Аптечка для первой стоматологической помощи
Стоматолог из Германии составила список препаратов, необходимых для оказания первой стоматологической помощи пострадавшему при различных травмах зубов и механических повреждениях мягких тканей полости рта. Все медикаменты и инструменты были укомплектованы в специальную аптечку первой стоматологической помощи.

Ульрих Рейсс представила общественности свою аптечку первой стоматологической помощи. По ее словам на создание комплекта ее вдохновили сами пациенты, которые регулярно задавали вопросы относительно того, какие препараты и медикаменты необходимо брать с собой в отпуск. По словам доктора, этот набор должен находиться в спортивных клубах и школах, а также в домашней аптечке каждой семьи.

аптечка стоматологическая

«Спортсмен, автолюбитель и даже велосипедист должен иметь при себе комплект для оказания первой стоматологической помощи», - отмечает Ульрих Рейсс. Аптечка может пригодиться в том случае, если необходимо сохранить травмированный зуб, который впоследствии можно реплантировать. В стоматологии такого рода травму называют «полный вывих зуба».

При ударе происходит разрыв периодонта, гибель сосудисто-нервного пучка, нередко возникает перелом передней стенки альвеолы и выпадение зуба из лунки. В аптечке также есть необходимые препараты для временного цементирования зубных коронок.

болит зуб

«Безусловно, самолечение не исключает обязательного посещения стоматолога, - комментирует врач. - Комплект предназначен только для эффективного оказания первой помощи».

Аптечка первой стоматологической помощи включает в себя ватные валики, временный пломбировочный материал, блок для замешивания слепочных материалов, временный цемент для фиксации коронок, стерильный раствор для хранения травмированных зубов, стоматологическое зеркало и инструменты, гель с пролонгированным выделением нитрата калия для снятия гиперчувствительности зубов.

«Наличие в аптечке специального раствора для хранения травмированных зубов является разумной мерой, поскольку это может пригодиться при различных травмах учащихся спортивных школ», - сообщает профессор Дитмар Острич, вице-президент Немецкой ассоциации стоматологов. Несмотря на то, что такой набор не заменит профессионального лечения, с его помощью можно предпринять все необходимые меры до того, как пациент будет доставлен на прием к стоматологу.