Для
консультации на Dentist.ua
зарегистрируйтесь
Регистрация займет не более   1 мин.




Как выбрать зубную нить не подвергаясь риску возникновения рака

Рак может быть вызван зубной нитью
Раньше зубную нить делали из обычной нитки, обработанной воском. Именно воск был ключевым ингредиентом, так как он помогал нити скользить между зубами более свободно. Особенно важно это тем людям, у которых данное пространство является достаточно тесным. Но появился пластик, поражавший воображение своей универсальностью и низкой стоимостью. И сегодня очень высока вероятность того, что зубная нить у вас в ванной комнате покрыта не воском, а перфторированным полимером (ПФП).

зубная нить

Точно такое же покрытие имеется и на сковороде, известное под названием тефлон. Оно не дает пище подгорать во время жарки. ПФП содержится в покрытиях некоторых упаковок для продуктов фаст-фуда. Главная проблема, связанная с этим веществом, в том, что на нитке-то оно не особо и держится. При трении между зубами ПФП отслаивается и идет прямиком в наш организм.

Перфторированные полимеры не только канцерогенны, что грозит развитием онкологических болезней, они также  вредят иммунной системе и негативно влияют на гормональный уровень. Конечно, количество ПФП, которое мы получаем после использования зубной нити , все равно ничтожно мало, и вряд ли представляет опасность для здоровья. Но эти вещества, к сожалению, имеют свойства «прилипать» к организму и накапливаться. И если вы достаточно долго пользуетесь «пластиковыми» нитями, то это, в конце концов, может закончиться печально.