Для
консультации на Dentist.ua
зарегистрируйтесь
Регистрация займет не более   1 мин.




Электротерапия для мозга полностью избавит от боязни стоматологического лечения. Фото

Страх перед стоматологом вылечит электротерапия мозга
Британские неврологи разработали надежный метод для успокоения пациентов, которые по тем или иным причинам боятся стоматологического лечения . Устройство NuCalm представляет собой черепную стимуляцию электротерапией. NuCalm состоит из датчика и гарнитуры, которая передает расслабляющие электрические и звуковые частоты в мозг.

электротерапия NuCalm

электротерапия NuCalm

электротерапия NuCalm

Уже после пяти минут использования NuCalm мозговые волны приходят в состояние, ассоциирующееся с глубокой релаксацией, медитацией и сном. При использовании устройства пациентов также просят надеть темные очки и принять таблетки с химическим соединением, называющимся GABA, обычно доступном как пищевая добавка. И очки, и таблетки усиливают успокаивающий эффект.

электротерапия NuCalm

Как показали клинические испытания, помимо успокаивающего эффекта перед стоматологическим лечением, черепная стимуляция электротерапией эффективна и в качестве лечения ряда стрессовых расстройств, включающих бессонницу, хроническое состояние тревоги и посттравматический стресс. Считается, что данная терапия приводит к выбросу в мозг химических соединений, серотонина и допамина, связанных с расслаблением и чувством благополучия.

Исследования проведенные американским стоматологом, результаты которых были опубликованы в журнале Academy of General Dentistry, выявили, что все пациенты, использовавшие электротерапию в процессе лечения зубов, отмечали снижение симптомов тревоги на 50% и более.