Для
консультации на Dentist.ua
зарегистрируйтесь
Регистрация займет не более   1 мин.




Зубную пасту можно заменить кокосовым маслом

Кокосовое масло лучше зубной пасты
Ученые из Атлоновского института технологий в Ирландии проверили эффективность кокосового масла против бактерий Streptococcus mutans, которые внедряются в зубы и производят кислоту, вызывающую со временем гниение.

Когда кокосовое масло вступило в контакт с пищеварительными ферментами, то оно оказалось мощным убийцей бактерий, что теоретически позволяет производителям зубных паст и средств для полосканий рта включать этот ингредиент в свою продукцию.

кокосовое масло

«Добавление обогащенного ферментами кокосового масла в средства для гигиены полости рта будет отличной альтернативой химическим добавкам, - говорит автор исследования доктор Дэмиен Брейди. - Тем более, если учесть, что для достижения эффекта борьбы с кариесом требуется относительно низкая концентрация масла».

Доктор Брейди считает, что его открытие может быть существенным и в деле решения проблемы новых бактерий с возрастающей резистентностью к большинству существующих антибиотиков. А в ближайшее время ученый вместе со своими коллегами собирается проверить, обладает ли обогащенное пищеварительными ферментами кокосовое масло еще какими-либо «убийственными» качествами.