Для
консультации на Dentist.ua
зарегистрируйтесь
Регистрация займет не более   1 мин.




Стоматология будущего: экостоматология сделает лечение зубов приятным

Приятное лечение зубов - экостоматология
С каждым годом условия для стоматологического лечения становятся все лучше и современней. Для этого разработчики прилагают максимум сил и умений.

экостоматология

Новые стоматологические клиники оборудуют удобными креслами, где вы можете вздремнуть, ожидая своей очереди. Пока врач работает, можно воспользоваться айподом и заглушить ужасающие звуки бормашины приятной музыкой, также пациенты могут просмотреть свежие номера газет и журналов.


Что еще собираются применять стоматологи? Экологически чистые материалы для отделки кабинетов, оборудования и проведения  лечебных процедур.


Так называемая  экостоматология, которая становится все более популярной во всем мире. В июне этого года Ассициация экостоматологии США запустила свою программу. Стоматологи Канады и 20 штатов США вступили в ассоциацию, чтобы помочь зубным врачам всего мира приблизить свою практику к природе и сделать ее более безопасной.


Врачи ассоциации приводят ужасающие цифры о количестве отходов из современных стоматологических клиник. Основной проблемой является распространение инфекции. Бороться с ней предлагают с помощью использования экологически чистых материалов, нетоксичных методов обеззараживания инструментов и аппаратуры. Обсуждается  переход на использование многоразовых инструментов, чтобы сократить количество отходов. Для комнат ожидания предлагается деревянная мебель, напольные покрытия и обои из натуральных волокон, а для уборки – экологически безопасные нетоксичные чистящие средства.


Использование цифровых технологий для визуализации костной и зубной ткани вместо рентгенографии позволит сократить  уровень излучения на 90%. Возможно, придя в следующий раз на прием к стоматологу в такой экокабинет,  вы по-новому посмотрите на стандартные  процедуры и забота о своих зубах больше не будет ассоциироваться со страхом и неприятными ощущениями.