Для
консультации на Dentist.ua
зарегистрируйтесь
Регистрация займет не более   1 мин.




Британцы своей разработкой избавят весь мир от зубной боли

Изобретение для запечатывания дентинных канальцев и восстановления повреждённых зубов
За разработку новых разлагаемых частиц, которые помогут миллионам людей избавиться от зубной боли исследователи из Великобритании получили премию Venture Prize. Частицы, размер которых не превышает диаметр дентинных канальцев, предназначены для запечатывания канальцев и восстановления повреждённых зубов.

Эти частицы, представляющие собой особый вид стекла, предназначены для включения в состав зубных паст, чтобы они, растворяясь в полости рта, высвобождали кальций и фосфат – минералы, формирующие зубную эмаль. Это способствует восстановлению зубов, снижает распространённость кариеса и болевые ощущения.

болит зуб

Согласно результатам последнего Исследования глобального бремени болезней, нелеченый кариес постоянных зубов является самым распространенным из 291 вида заболеваний и травм и встречается примерно у 35 процентов населения планеты.

Зубная боль возникает в результате температурного или механического воздействия и вызывается перемещением жидкости в крошечных канальцах, расположенных в зубе. Эти канальцы могут обнажаться вследствие рецессии дёсен или повреждения внешнего слоя эмали зубов в результате кариеса, кислотной эрозии или механического износа, вызванного чисткой зубов.

«Эта потрясающая разработка может принести пользу миллионам людей не только в Великобритании и Европе, но и во всём мире, - говорит профессор Билл Бонфилд, Председатель жюри премии Venture Prize. – Целью премии является поддержка инновационных научных проектов в Великобритании, поскольку учёным часто бывает сложно найти источники финансирования  для вывода новых материалов на рынок».