Для
консультации на Dentist.ua
зарегистрируйтесь
Регистрация займет не более   1 мин.




Профилактика травм зубов у детей летом

Как уберечь детей от травмирования зубов
В летнее время дети проводят много времени на свежем воздухе, занимаясь спортом и участвуя в различных мероприятиях с повышенной двигательной активностью, вследствие чего возрастает количество ситуаций, подвергающих риску здоровье зубов.

«Летом значительно увеличивается количество травм зубов в результате игр с друзьями, падений на землю или ударов об стенку бассейна», - сообщает д-р Стивен Митчелл, специалист из алабамского университета.

зубы детей, травмы

«Если происходит что-то подобное, прежде всего важно убедиться, что ребёнок не получил травму головы, - говорит он. - Если ребёнок потерял сознание, испытывает головокружение или не помнит, как произошла травма – отложите заботу о зубах и срочно обратитесь к врачу».

Если вы уверены, что нет никаких показаний для посещения травматолога, следуйте данным советам, чтобы сохранить здоровье зубов:

• Если зуб сломан, найдите осколок и немедленно обратитесь к стоматологу. Это особенно важно, если вам кажется, что кровоточит зуб, а не десна.
• Если зуб выбит, лучше всего попытаться немедленно вставить его на место. Обычно сразу после травмы участок десны немеет, поэтому это не должно вызывать болевых ощущений. Если удастся вернуть зуб на место в течение получаса, вероятность полного заживления существенно возрастает.
• Если зуб нельзя вставить на место, положите его в молоко и срочно обратитесь к стоматологу. Не прикасайтесь к корню зуба и не очищайте его, кроме как с помощью аккуратного промывания под водой.
• Если зуб изменил своё нормальное положение, немедленно обратитесь к стоматологу.

Д-р Митчелл также отмечает, что лето предоставляет хорошие возможности для прохождения детьми стоматологических осмотров.

«Не дожидайтесь двух последних недель лета, поскольку на это время все приёмы уже могут быть назначены, - говорит он. - Планируйте осмотры заранее, чтобы попасть на приём в удобное для вас время».