Для
консультации на Dentist.ua
зарегистрируйтесь
Регистрация займет не более   1 мин.




Новая жевательная резинка разработанная специально для здоровья детских зубов

Жвачка для детей сохранит здоровье молочных зубов
Компания Wrigley разработала новую линию жевательной резинки Orbit, предназначенную специально для детей, и предлагает стоматологам информировать своих пациентов о преимуществах использования жевательной резинки без сахара для здоровья полости рта.

Новая линия жевательной резинки Orbit for Kids была представлена на прошлой неделе в Бостоне на конференции Американской ассоциации гигиенистов стоматологических.

детская жвачка

«Хотя большинство родителей понимают необходимость чистки зубов щёткой и зубной нитью два раза в день, многие из них не осознают значение надлежащего ухода за полостью рта в течение дня», - говорит д-р Аманда Сий, мать четырёх детей и представитель брэнда Orbit for Kids.

Новая жевательная резинка содержит ксилит, натуральный заменитель сахара, который, как показывают исследования, оказывает благотворное воздействие на здоровье полости рта. Кроме того, преимуществом использования жевательной резинки без сахара является то, что она стимулирует секрецию слюны, нейтрализующей кислоты зубного налета и укрепляющей эмаль, а также удаляющей остатки пищи.

«Слюноотделение является одним из самых мощных механизмов защиты полости рта, - говорит д-р Сий.  - Многие стоматологи и гигиенисты не знают, что стимулированная слюна отличается от слюны, выделяющейся в интервале между приемами пищи. Стимуляция слюны приводит к увеличению кальция, который помогает восстанавливать эмаль».

Использование жевательной резинки Orbit for Kids, в дополнение к очищению зубов щёткой, зубной нитью и ополаскивателем для полости рта, предоставляет родителям ещё один простой и интересный способ защиты стоматологического здоровья своих детей, добавляет д-р Сий.