Для
консультации на Dentist.ua
зарегистрируйтесь
Регистрация займет не более   1 мин.




Стоматологическую бормашину сделали бесшумной

Бесшумная стоматологическая бормашина сделает лучение зубов более приятным
Ученые наконец-то изобрели устройство, которому подвластно заглушить звук работающего стоматологического наконечника. Об этом очень долго мечтали пациенты стоматологий, которых, как доказали современные исследования, этот звук пугает больше всего во всей процедуре лечения. 

Во времена, когда анестезию проводили только при  удалении зубов, и то не всегда, звук вращающегося бора доводил большинство пациентов до обморочного состояния. Тем более что лет 20-30 назад во многих кабинетах стояли бормашины совершенно иного вида, еще дореволюционной конструкции чуть ли не с ременной тягой, которые сверлили зубы особенно долго и болезненно.

бормашина бесшумная

Потом заменить этот анахронизм пришли современные бормашины иностранного производства, а также многочисленные средства для анестезии. И все-таки сверлящий звук бормашины до сих пор пугает большое количество людей. В ближайшее время с этим фактором страха может быть покончено.

И вот в век развития современных технологий, все же очередь добралась и до стоматологии, можно сказать до ее главной проблемы. В свет вышел новый уникальный девайс, который заглушает омерзительное жужжание. Он может подключаться к MP3-плееру или даже мобильному телефону, чтобы фильтровать звук бора. Прибор содержит микрофон и специальный чип, который анализирует звуковые волны. Пациенту одеваются наушники. Они активируются только в тот момент, когда стоматолог включает бормашину - прибор мгновенно заглушает неприятные звуки сверления зубов. Как только бор выключается, наушники дезактивируются, и врач может продолжать общение с пациентом.

Как оказалось, создатель прибора, профессор Брайан Миллар, позаимствовал идею у разработчиков акустической системы для автомобиля Lotus. Она блокирует все посторонние шумы, но немедленно активирует звук, если в непосредственной близости от водителя раздаются звуки сирен или автомобильных гудков.