Для
консультации на Dentist.ua
зарегистрируйтесь
Регистрация займет не более   1 мин.




Временные реставрации зубов для виниров: прямые и непрямые методики

Как устанавливливаются виниры, что для этого нужно делать
Современная тенденция в направлении превращения виниров в частичные корон­ки увеличивает число случаев, когда сле­дует рассмотреть возможность примене­ния временных покрытий.

Изготовление временных реставраций для виниров считается наиболее деликат­ным этапом, т.к. минимальная редукция ткани придает препарированию слабые ретенционные качества. Следовательно, необ­ходимы особые соображения при приготов­лении временных реставраций и при прове­дении процедур временной фиксации.

установка виниров

Было введено множество методик.

Прямые методики установки виниров

Прямые методики обычно используют реставрационные композиты, которые на­носятся только на одно препарирование за раз.

После того, как интересуемый зуб покрыт слоем водорастворимого разделителя композит наносят шпателем, заботясь об ос­вобождении интерпроксимальных пространств от избытка материала до полимери­зации. После того, как материал был отве­ржден световой полимеризацией, он удаля­ется, подгоняется, ему придается форма, я он полируется. Все эти деликатные этапы должны проводиться с осторожностью, так как временная реставрация очень тонка. Осо­бенное внимание должно оказываться гра­ницам, которые могут потребовать переба­зировки, раз или даже два.

Непрямые методики установки виниров 

Непрямые методики используют композиты или химически отверждаемые полимеры. Они особенно хороши подходят для групп из нескольких виниров. Здесь также представлено число процедур! для создания временных облицовок. Наиболее практичные из них включают клиничес­кие и лабораторные этапы, как описано ниже.

До препарирования зубов снимается полный слепок верхней и нижней челюс­тей, затем следует установка моделей на артикулятор и проведение любых желаемых коррекций, таких, как удлинение или закрытие диастемы с помощью светоотверждаемого полимера или воска.

Потом в вакууме изготовляется прозрачная пластиковая форма, так, чтобы произ­вести точную копию обрабатываемых зубов.

После окончания препарирования водам растворимый разделитель одинаково распределяется по препарированным и непрепарированным зубам тонкими слоями, и пластиковая форма наполняется светоот­верждаемым полимером.

Форма, наполненная полимером, накладывается на препарированные зубы и светоотверждается. После удаления, она помещается в лабораторный светополимиризующий аппарат для завершения про­цесса полимеризации.