Для
консультации на Dentist.ua
зарегистрируйтесь
Регистрация займет не более   1 мин.




Музыкальная бормашина: чем шире открываешь рот, тем громче звучит музыка

Музыкальная бормашина: чем шире открываешь рот, тем громче звучит музыка

По мнению многих пациентов, главное ноу-хау в современной стоматологии совершил индонезийский врач Дханни Густиана (Dhanni Gustiana). Он модифицировал свою бормашину таким образом, что вместо страшного жужжания она начала издавать приятные звуки. Для этого понадобилось всего лишь встроить в бормашину МР-3 плеер - и в голове у пациента стали раздаваться не визг сверла, а современные музыкальные хиты. На все про все умельцу понадобилось около 500 долларов.

Изначально подобную придумку врач предполагал использовать только для детей. Для того, чтобы процедура лечения проходила весело и непринужденно, врач, помимо музыки, «украсил» свои рабочие инструменты игрушками и разноцветными огоньками, что позволило превратить лечение в занимательную игру.

лечение зубов под музыку. музыкальная бормашина

«Дети боятся не врачей, их пугает бормашина. К моей версии присоединена силиконовая игрушка – и я просто говорю ребенку, что сейчас игрушка почистит ему зубы. При этом вместо неприятных звуков моя машина играет музыку – и чем шире пациент открывает рот, тем громче музыка играет у него «в голове»,- рассказывает Гастиана.

Вслед за детьми, желание лечиться с помощью «музыкальной бормашины» изъявили и взрослые пациенты врача. Именно отсутствие неприятных звуков, по мнению врача, и обусловило популярность его стоматологического кабинета - чтобы попасть на прием к Дханни Густиана, очередь из пациентов выстраивается на месяцы вперед.