Для
консультации на Dentist.ua
зарегистрируйтесь
Регистрация займет не более   1 мин.




Из-за эпидемии ожирения стоматологам приходится закупать специальные кресла

Новые кресла в соматологии для толстых пациентов с ожирением
После того, как Великобританию захлестнул кризис ожирения, стоматологам пришлось покупать новые стоматологические кресла для новых «форм» своих пациентов.

Продажи бариатрических кресел Barico, выдерживающих пациентов весом до 450 килограмм, растут из года в год, соответствуя темпам распространения эпидемии ожирения в Великобритании. Стандартные кресла обычно рассчитаны на пациентов весом от 140 до 220 килограмм.

ожирение

Финансовые последствия эпидемии ожирения значительно увеличили расходы на здравоохранение, и они продолжают расти с каждым годом, медицинские учреждения вынуждены инвестировать в новое оборудование, чтобы обслуживать пациентов, страдающих ожирением.

Представитель Британской стоматологической ассоциации (BDA) говорит, что стоматологи отмечают ухудшение ситуации с ожирением, и все чаще и чаще покупают новые стоматологические кресла для лечения стоматологических пациентов с чрезмерно большим весом. Финансовые последствия одной только покупки нового оборудования «оказывают очень серьёзное воздействие на экономику предприятий».

Представитель Национального форума по проблемам ожирения  Там Фрай прокомментировал, что он не удивлён тому, что британские стоматологи покупают бариатрические стоматологические кресла. Самолёты, больницы и машины скорой помощи уже давно оборудованы более широкими и прочными креслами и кроватями, и даже если будут приняты радикальные меры, кризис ожирения затронет ещё, по меньшей мере, одно поколение, а это значит, что в бариатрических креслах будет нуждаться огромное количество людей.

Эксперты предупреждают, что расходы Государственной службы здравоохранения на решение проблем связанных с ожирением к 2050 году может удвоиться и достичь 10 миллиардов фунтов стерлингов в год.