Для
консультации на Dentist.ua
зарегистрируйтесь
Регистрация займет не более   1 мин.




Газированные напитки разрушают зубы больше самых жестких наркотиков

Наркотики "полезней" для зубов по сравнению с газировкой
По результатам исследования - неумеренное потребление даже диетических газированных напитков подвергает зубы такому же разрушающему воздействию, как метамфетамин или крэк-кокаин.

Ведущий автор исследования, профессор стоматологической школы Темпльского университета в Филадельфии Мохамед Бассиуни, говорит: «Просто поразительно, насколько интенсивность и степень повреждения зубов у людей, потребляющих газированные напитки, похожа на «метамфетаминовый рот».

Метамфетамин, крэк-кокаин и газированные напитки – неважно, сладкие или нет – отличаются очень высокой кислотностью, оказывающей схожее воздействие на зубы. В газированных напитках это определяется содержанием лимонной и фосфорной кислоты».

газированные напитки

В своем исследовании д-р Бассиуни обнаружил, что у 30-летней женщины, в течение трёх-пяти лет ежедневно выпивавшей два литра диетических напитков, степень разрушения зубов была такая же, как у 29-летнего метамфетаминового наркомана и 51-летнего кокаиниста.

Известно, что метамфетамин и крэк-кокаин оказывают разрушительное воздействие на зубы людей, пристрастившихся к их потреблению, в результате чего, все зубы обоих наркоманов были удалены.

В дополнение к повреждающему действию кислот, эти наркотики снижают количество слюны во рту, вследствие чего кислотное воздействие продолжается в течение более долгого времени. Кроме того, эти наркотические вещества вызывают ряд проблем общего здоровья, оказывающих влияние на здоровье полости рта.