Для
консультации на Dentist.ua
зарегистрируйтесь
Регистрация займет не более   1 мин.




Кариес и пульпит «болят» по-разному

Кариес и пульпит болят по-разному

Зубная боль - ощущение малоприятное. Чтобы от нее избавиться, недостаточно принять таблетку анальгетика, ведь по прошествии действия препарата такая боль обязательно возвращается с новой силой. Для того, чтобы наверняка ее унять, придется посетить стоматолога. Однако до визита к врачу имеет смысл «прислушаться» к болевым ощущениям - ведь разные болезни зуба имеют свой «характер».

кариес, пульпит

Итак, как правило, резкая зубная боль возникает при кариесе, пульпите (воспалении внутренних тканей зуба) или периодонтите (воспалению кости вокруг корня зуба). При кариесе в пораженном зубе возникает интенсивная ноющая боль. Для пульпита характерна резкая, пульсирующая боль, отдающая в ухо или глазницу. Периодонтит сопровождается очень сильной постоянной болью, усиливающейся при надавливании на больной зуб.

При этом, глубокий кариес провоцирует возникновение болевых ощущений от сладкого и кислого, а пульпит - боль от холодных питья и еды. А вот зубная боль от горячего больше свойственна периодонтиту. Также для периодонтита характерна боль при жевании или при постукивании (перкуссии) по зубу.