Для
консультации на Dentist.ua
зарегистрируйтесь
Регистрация займет не более   1 мин.




Мифы о протезировании зубов

Что на самом деле представляет собой протезирование зубов
Миф первый.Протезирование (особенно протезирование на имплантах) связано с существенным риском – не всем можно делать данную операцию. Разумеется, в этом есть определенная доля истины – ведь у любой операции есть противопоказания. Однако, как правило, противопоказания к протезированию относительны – операцию можно провести при определенных условиях.

Миф второй. Установка протезов чрезвычайно дорогая, не для каждого. В наши дни можно смело сказать – высказывания о высокой стоимости операций тоже мифичны. Конкуренция в данной области чрезвычайно велика, и цены на услуги стоматолога тают буквально на глазах. Есть системы протезирования эконом-класса.

протезирование зубов

Миф третий. Имплантация и протезирование в течение долгого времени, требуют выносливости и большого терпения. Ощущения при протезировании сходны с ощущениями от обыкновенного лечения зубов. Качественная анестезия и современные технологии позволяют проводить операцию безболезненно, а установка имплантов во время одноэтапной имплантации зубов занимает приблизительно полчаса.

Миф четвертый. Зубные протезы при съемном протезировании – это вставные зубы, которые бабушки перед сном каждый раз вынимают, оставляя в стакане с водой. Здесь следует отметить, что различные недостатки съемного протезирования были уже давно осознаны. Старые съемные зубные протезы постоянно ощущались в ротовой полости, состояли из пластмассы, выделявшей вещества, вредные для организма, имели солидный вес, а также требовали обтачивания соседних зубов. Современные бюгельные съемные конструкции совершенно другие. Зубы не страдают в ходе установки протеза, бюгельные протезы выполняются из безопасного материала, достаточно гибкие, не имеют каких-либо металлических креплений, почти не ощущаются в полости рта, ничем не отличаются от обычных зубов. Более того, снимать подобные конструкции перед сном необязательно – их нужно снимать только лишь, чтобы помыть.

Миф пятый. Импланты отторгаются организмом, воспринимающим их в качестве инородного тела. Это происходит не столь часто, всего лишь в 2% случаев. Как правило, такие сложности возникают у пациентов, которые страдают с серьезными нарушениями в обменных процессах и в функционировании эндокринной системы.

Миф шестой. Зубы, которые находятся под коронками, портятся существенно быстрее, нежели обычные. Отнюдь. При верно проведенной установке протеза, а также с учетом следования всем правилам гигиены, тот зуб, который находится под коронкой, сохранится лучше, нежели остальные зубы.

Миф седьмой. Установка металлокерамических протезов потребует существенного обтачивания эмали соседних зубов – это может навредить организму. Да, чтобы установить металлокерамический протез, необходимо будет обточить зубы, расположенные по соседству. Но, это необходимо, да и намного менее опасно, нежели их полное отсутствие в ротовой полости. К тому же стачивается не такая большая часть зуба, поэтому это не вызовет серьезных опасений.

Миф восьмой. Металлокерамические протезы из-за большого веса расшатывают соседние зубы. Обратимся к несложному расчёту: металлокерамический протез весит порядка пятидесяти грамм. Нагрузка в ходе жевания составляет несколько килограмм (вплоть до 70 кг). В сравнении с подобной нагрузкой, вес «тяжелого» протеза просто смехотворен – поэтому металлокерамические протезы не могут повлиять на соседние зубы.