Для
консультации на Dentist.ua
зарегистрируйтесь
Регистрация займет не более   1 мин.




Colgate разработали зубную щетку со вкусом кофеина

Кофейная зубная паста от Colgate
Изобретение от Colgate позволит любителям кофе понежиться в постели лишние пять-десять минут. Теперь, чтобы ощутить во рту любимый вкус, им не придётся варить кофе, достаточно будет просто почистить зубы.

В заявке на получение патента указывается, что разработанная компанией технология позволяет не только выпускать зубные щётки, вызывающие различные вкусовые ощущения, но и служить системой доставки лекарственных препаратов.

Colgate со вкусом кофе

Патентная заявка от компании Colgate-Palmolive демонстрирует технологию, позволяющую химическим веществам, включённым в головки стандартных зубных щеток, медленно высвобождаться во время использования.

Компания планирует выпуск зубных щёток, содержащих накладки различных вкусов, от мяты и яблок до вкуса кофе, способствующего утреннему пробуждению. Действие каждой накладки будет длиться около трех месяцев.

Colgate также намерена расширить возможную сферу применения новой технологии выпуском зубных щёток с накладками, включающими различные фармпрепараты, такие как аспирин. В планах компании даже выпуск «диетической зубной щётки» с накладкой высвобождающей препарат для подавления аппетита.

В заявке на патент указывается, что визуально зубные щётки будут различаться формой подушечек для чистки языка. Например, яблоко будет указывать на вкус яблока, снежинка - обозначать ощущение прохладной свежести, а лист мяты - соответствовать мятному вкусу.

В патентной заявке изобретение Colgate описывается как «приспособление для ухода за полостью рта, состоящее из ручки и головки с высвобождаемым сенсорным материалом, вызывающим сенсорную реакцию в ротовой полости при использовании».

В качестве примера компания приводит накладку со вкусом чилийского перца. В составе перца чили содержится химическое вещество капсаицин, которое может использоваться для согревающего воздействия, а также для снятия болевых ощущений.