Для
консультации на Dentist.ua
зарегистрируйтесь
Регистрация займет не более   1 мин.




Болезни десен могут вызвать преждевременные роды и навредить ребенку

Преждевременные роды могут быть последствием болезней десен
Опыты проведенные в Стоматологической Школе Пенсильвании выявили возможность связи между лечением пародонтита и возможным увеличением риска преждевременных родов. Считалось, что возможность преждевременных родов имеет много причин, к примеру, такие как неправильные привычки. Но проведя опыты, в которых участвовали 325 беременных женщин с наличием пародонтита, ученые выявили, что эта болезнь может принести большой вред будущему ребенку.

беременность, зубы

Опыты проводились над женщинами в возрасте 22-24 лет, большая часть из них была афроамериканки, а ещё 89 % никогда не обращались к дантисту. Женщины получили новые рекомендации по ухаживанию за своими полостями рта, а ещё 50 % получили лечение от дантистов и очистку пришеечной части десен. Вторые 50 % получили просто наводки по профилактике болезней зубов и десен.

По данным большой разницы между группами не выявлено: в группе, которая побывала на приёме у дантиста, преждевременные роды составили 44%,а во второй 50 % .Но после наблюдений ученые сообщили, что у той группе, которая была на приеме, стало меньше воспаление десен и зубе не расшатывались.

Из 164 женщин, которые проходили лечение у дантиста, у 50 пациенток пародонтит исчез - и из них только у 4 женщин дети родились раньше срока. Так же, как это ни печально, лечение не дало результатов 110 женщинам (из группы которые не были у дантиста) - и частота преждевременных родов обнаружена у 69 женщин.

На основании этих опытов ученые заявляют частоту преждевременных родов может снизить лечение пародонтита .

Ученые считают, что тяжелые заболевание ротовой полости могу увеличить риск преждевременной беременности. Все это потому-то заболевания десен приводят к увеличению выработки таких веществ как Простагландины и факторы некроза опухоли. Эти вещества связаны с преждевременными родами. И ещё Ученые уточняют, что надо создавать более эффективные методы лечение заболеваний десен.