Для
консультации на Dentist.ua
зарегистрируйтесь
Регистрация займет не более   1 мин.




Рыбы, кальмары с человеческими зубами и другие зубастые ужасы. Фото

Зубастые животные с человеческими зубами

Необычный кальмар

Вы когда-нибудь видели человеческие зубы во рту у кальмара? Promacthoteuthis sulcus – это кальмар из ваших кошмаров, пожаловавший прямиком из глубин океана. К счастью, эти зубы не такие ужасные, если присмотреться повнимательнее.
Необычный кальмар
Эти «зубки» на самом деле его губы! Как и у многих головоногих, у Promacthoteuthis sulcus имеется специальный орган — клюв, который как раз таки и закрыт этими губами. Что в итоге? Не стоит бояться псевдо-зубов, бойтесь мощного клюва, скрывающегося за ними. А что еще? Также стоит опасаться смерти от невероятного давления, так как для того, чтобы увидеть одного из таких созданий, вам придется спуститься на сотни метров под воду в полную тьму.

Кондонт

Кондонт
У какого животного самые острые зубы и при этом нет челюстей? Конечно же, у доисторического кондонта! Эти создания размерами в пару дюймов населяли планету около 200 миллионов лет назад, нарезая себе пищу зубами, которые тоньше человеческого волоса.
Фото – это сканирующая микрофотография зубов кондонта, которые невозможно увидеть невооруженным глазом. Об этих древних угрях мало что известно, но мы точно знаем, что если бы эти создания попали к вам на кожу – моментально бы порезали вас на мелкие кусочки. Хорошая новость? Они вымерли много лет назад.

Голомянка-лира (Рыба-дракон)

Голомянка-лира (Рыба-дракон)
Даже не надейтесь, что вам удастся избежать укуса рыбы-дракона, когда она однажды встретится вам на пути. Глубоководная рыба помимо невероятно острых зубов на челюстях, имеет зубы даже на языке!

Несмотря на устрашающую внешность, размер этих рыбок не больше половины фута, поэтому особой угрозы они не представляют (к тому же живут они в глубоких водах, поэтому никогда не нападают на людей). Рыба-дракон находится в полной темноте и практически слепа, она использует другие способы для выживания и поиска еды в практически безжизненной среде обитания.

Мегалодоны


Мегалодоны
Как же так вышло, что доисторическая акула с зубами в полфута длиной полностью исчезла? Не было такого живого существа, которое Мегалодон не мог бы уничтожить. Но, к сожалению, перемена климата не позволила выжить этому виду.

Мегалодоны были длиной 67 футов и сменяли около 20,000 зубов за всю свою жизнь. Зубы выпадали и появлялись новые: смены, которые свойственны современным акулам и сейчас. Мегалодоны считаются самыми сильными животными всех времен по мнению многих палеонтологов.

Улитка


Улитка
У улиток больше зубов, чем у любого животного, хотя их зубы не имеют типичный вид, какой мы привыкли представлять. Улитки, имея тысячи зубов, не способны пережевывать свою пищу. Это потому что они пользуются радулами: приспособлениями похожими на терку, сплошь покрытую зубами. Они тщательно перетирают пищу, подготавливая ее тем самым к перевариванию.

В течение жизни моллюска зубы притупляются, выпадают и заменяются новыми острыми зубами.

Пиранья


Пиранья
Пиранья одна из самых известных рыб из-за острых как лезвие зубов и способности нападать на крупных животных в самой жестокой манере. Теодор Рузвельт, посещая Бразилию, видел, как пираньи в считанные секунды порвали на клочки целую корову. Это как ничто лучше подтверждает невероятную остроту зубов и способность с легкостью разрывать плоть.

Пираньи имеют необычные треугольные зубы, которые позволяют образовывать плотный блок для повышения их рвущей способности. Они полностью обгладывают свою добычу и оставляют после себя лишь груду костей.

Ядовитая змея


Ядовитая змея
Ядовитые змеи имеют полые зубы, что позволяет им хранить и впрыскивать яд в свою добычу. Железа, продуцирующая яд, подходит к полости зуба и позволяет выпрыскивать ядовитую жидкость в момент атаки, а мелкие зубы на нижней челюсти служат только для прочной фиксации добычи.

Зубы змеи могут быть спрятаны или приподняты, что означает способность этих животных изменять свой облик специально для атаки.

Кит


Кит
Зубы скорее напоминают огромные усы внутри пасти кита. К тому же, их «усы», как и некоторые человеческие, способны «поймать» пищу. Киты открывают пасть и вбирают воду, а при помощи усов-зубов внутри задерживаются рачки и другая съедобная мелочь.

Рыба-каторжник


Рыба-каторжник
Рыба-каторжник – это довольно распространенная рыба в Северной Америке, которая к тому же является заветной целью многих рыбаков. Однако многие люди недооценивают ее сильные зубы! Зубы этих рыб весьма похожи на человеческие, что само себе уже жутко странно. Но ко всему этому, у них также имеется ряд зубов на небе.

Зубы у этой рыбки сравнительно тупые, поэтому их основное назначение – раздавливание раковин различных моллюсков. Моллюски и ракообразные являются основным рационом рыбы-каторжника.