Для
консультации на Dentist.ua
зарегистрируйтесь
Регистрация займет не более   1 мин.




Древние инки помогли нам победить зубную боль

Как побороть зубную боль способами древних людей
Благодаря доктору Франсуазе Барбаре Фридман, антропологу Кембриджского университета, современный мир узнал о чудодейственном средстве от зубной боли, использовавшемся еще древними инками. Его состав полностью натуральный - мазь из нескольких сортов растений Acmella Oleracea способна облегчить самую сильную боль.

древние инки

Рецепт чудодейственного средства стал известен случайно - в ходе своих антропологических исследований доктор Фридман на протяжении долгого времени жила с племенем Кешва Ламас (Перу). И в один далеко не прекрасный день у нее заболел зуб. Так как отправиться к стоматологу никакой возможности не было, доктору Фридман пришлось довериться местным знахарям. После того, как она воспользовалась средством, приготовленным по старинному рецепту из местного растения, боль как рукой сняло.

Вернувшись в Кембридж, доктор Фридман отдала растение на тестирование нейробиологам - и оказалось, что в его составе имеется довольно сильный природный анестетик.

В ходе дальнейших исследований на основе этого растения было создано лекарственное средство, способное на равных конкурировать с современными стоматологическими анестетиками - обладающее теми же анестезирующими свойствами, но при этом лишенное побочных эффектов синтетических лекарств. В данный момент препарат с успехом прошел две фазы лабораторных и клинических испытаний. Сейчас проходит третья фаза испытаний, и если препарат выдержит и ее, то будет выведен на рынок уже к 2015 году.

Для того, чтобы открыть дорогу новому средству, под эгидой коммерческого отделения Кембриджского университета Cambridge Enterprise была создана компания Ampika Ltd - именно эта фирма и занимается выпуском нового анестетика. Вся прибыль, полученная от деятельности данной компании, будет перечислена племени Кешва Ламас, которое, собственно, и является владельцем древнего рецепта, способного избавить мир от зубной боли .