Для
консультации на Dentist.ua
зарегистрируйтесь
Регистрация займет не более   1 мин.




От гингивита спасет йодный ополаскиватель

Какой ополаскиватель использовать при гингивите
В США создали новый ополаскиватель для полости рта iCLEAN, в состав которого входит йод. Производитель средства - компания Biomedical Development Corp - заявляет, что это принципиально новый продукт на рынке оральной гигиены. и его использование благотворно влияет не только на здоровье полости рта. но и на состояние здоровья таких органов и систем организма, как щитовидная железа и сердечно-сосудистая система. Подобный эффект достигается благодаря уникальной формуле на основе йода.

ополаскиватель, гингивит

Первая фаза клинических испытаний, проведенная Центром стоматологических исследований Университета Кентукки, показала: данное средство действительно не только эффективно борется с гингивитом, но и защищает здоровье щитовидной железы и снижает уровень холестерина в крови.

Сейчас ученые приступили ко второй фазе клинического исследования комплексного воздействия йодного ополаскивателя на здоровье человека. В ходе тестов ученые и врачи будут оценивать динамику снижения уровня холестерина и симптомов гингивита , полученную в результате применения нового средства.