Для
консультации на Dentist.ua
зарегистрируйтесь
Регистрация займет не более   1 мин.




Зубные щетки из бамбука и с наночастицами

Бамбуковые зубные нанощетки полезны для полости рта
Несмотря на то, что форма зубной щетки буквально «отточена» веками использования, изобретатели до сих пор трудятся над усовершенствованием тактико-технических характеристик этого поистине незаменимого аксессуара наших ванных комнат.

зубная щетка из бамбука

Так, например, специально для поклонников всего натурального и органического выпущена зубная щетка из бамбука. Причем из древесины выполнена не только ручка, но и чистящая головка щетки. Как уверяет производитель таких щеток, «бамбуковая щетина аккуратно и нежно снимает зубной налет и создает микрофлору, препятствующую размножению бактерий».

Любителям передовых технологий «по вкусу» придутся нанощетки. Как уверяет их производитель, в щетинках таких щеток содержатся наночастицы нефрита. Которые, в свою очередь, не только эффективно счищают зубной налет, но и «заполняют микроскопические трещины в зубах». Утверждение, конечно, сомнительное (результаты клинических испытаний, подтверждающие степень заполнения микротрещин наночастицами производители почему-то не спешат опубликовать). Но, с другой стороны, и опровержений подобных утверждений пока тоже не появлялось.

Но больше всего способна поражает воображение щетка, в щетинках которой имеются и наночастицы золота, и бамбуковый уголь. Как гласит аннотация, такие щетки не только эффективно очищают зубной налет, но еще и отбеливают зубы. И, кроме того, обладают антибактериальными свойствами и способностью к самообеззараживанию.