Для
консультации на Dentist.ua
зарегистрируйтесь
Регистрация займет не более   1 мин.




Стоматологи напоминают об опасностях пирсинга

Пирсинг губ и языка приводит к заболеваниям зубов. десен и всего организма
Как уверяют стоматологи, пирсинг губ и языка можно отнести к серьезным факторам риска для здоровья ротовой полости. Сотрудники Канадского стоматологического общества провели исследование, результаты которого, по мнению врачей, должны снизить интерес молодежи к этой модной тенденции.

пирсинг губы, языка

Так, согласно исследованиям, пирсиниг языка увеличивает риск возникновения рецессии (опускания) десен. Это заболевание имеет не только косметический дефект, но и вызывает повышение чувствительности зубов из-за оголения корней зубов. Так, ношение металлических украшений в языке в течение 2 лет на 40% увеличивает вероятность развития рецессии.

Кроме того, обладатели пирсинга на губах и языке сталкиваются с повышенным риском получения травм зубов - появления трещин и сколов на зубах. для того, чтобы снизить вероятность получения подобного рода травм, специалисты рекомендуют использовать не металлические, а пластиковые украшения.

Еще одна опасность, которая подстерегает любителей пирсинга - вероятность заполучить инфекцию во время или после процедуры прокалывания мягких тканей.