Для
консультации на Dentist.ua
зарегистрируйтесь
Регистрация займет не более   1 мин.




"Обложка для языка" облегчит процедуру приема таблеток

Устройство для приема таблеток - обложка на язык
Ученый-изобретатель Харис Айюби (ОАЭ) придумал, как помочь людям, страдающих от проблем с пероральным приемом лекарственных препаратов - он изобрел «Обложку для языка». Этот гаджет закрывает вкусовые рецепторы, расположенные на языке и позволяет пациентам принимать горькие, кислые или соленые лекарства не ощущая их вкуса.

Обложка для языка

Само приспособление - просто, как все гениальное. Оно представляет собой тонкий латексный чехол специальной анатомической формы. Кстати, над разработкой его формы трудилась команда, в состав которой входили не только инженеры, но и медики: стоматологи и ЛОР-специалисты. В результате получился надежный «щит», избавляющий нас от противного вкуса некоторых лекарств. Кстати, это устройство также может использоваться на приеме у дантиста - для дополнительной защиты языка во время стоматологических манипуляций.

Как рассказал изобретатель, он уже не только получил патент на свое «детище» и наладил его выпуск и сбыт. Сейчас «Обложка для языка» продается в аптеках ОАЭ и США. Также «Обложку…» можно купить на интернет-сайте изобретателя. Кроме того, сейчас ведутся переговоры с производителями лекарств - чтобы инновационное устройство продавалось совместно с медицинскими препаратами, как, например, мерные ложки вкладываются в коробочки с сиропами от кашля.