Для
консультации на Dentist.ua
зарегистрируйтесь
Регистрация займет не более   1 мин.




Отбеливать зубы можно и без лампы для отбеливания

Отбеливать зубы можно и без лампы для отбеливания
Оказалось, что активация отбеливающего геля светом вовсе не повышает эффективность процедуры. Но при этом значительно повышает уровень чувствительности зубов. К такому выводу пришли ученые из Университета Лидса после исследования, проведенного в рамках клинического испытания.

отбеливание зубов

В исследовании принимали участие 22 пациента, которые проходили комплексную процедуру отбеливания зубов - сначала в кабинете у стоматолога (при помощи геля, содержащего 25% перекиси водорода), а затем в домашних условиях (при помощи геля, содержащего 10% перекиси карбамида). Участники были разделены на 2 группы - у первой группы процедура отбеливания сопровождалась активацией геля светом, у других - нет.

По завершении курса отбеливания выяснилось, что уровень отбеливания зубов у пациентов обеих групп был примерно одинаковым. Но вот у участников из первой группы после процедуры клинического было диагностировано еще и повышение чувствительности зубов. По окончании курса чувствительность зубов у участников обеих групп была примерно одинакова.

Результаты исследования опубликованы в Journal of Dentistry.