Для
консультации на Dentist.ua
зарегистрируйтесь
Регистрация займет не более   1 мин.




Ученые обнаружили опасный источник заражения в кабинетах стоматологов

Как не заразиться в кабинете стоматолога
Исследователи из Университета Тафтса и Института Форсайта нашли еще один опасный «рассадник» бактерий в кабинете стоматолога. Им оказались клипсы, с помощью которых на пациенте крепится одноразовый стоматологический нагрудник.

лечение у стоматолога, опасности

Руководитель исследования, доктор Брюс Пастер, заведующий кафедры микробиологии в Институте Форсайт, заявил: «Результаты нашего анализа показывают, что существует риск перекрестного загрязнения клипс стоматологических нагрудник. Бактерии из полости рта предыдущего пациента могут оставаться на клипсах нагрудника. Поэтому следующий пациент может подвергнуться инфицированию бактериями своего «предшественника». Важно, чтобы в стоматологическом кабинете соблюдалась максимальная стерильность, а клипсы нагрудников либо подвергались стерилизации после каждого пациента, либо были одноразовыми».

Результаты бактериальных тестов и впрямь внушают опасения: на 65% клипсах учеными были найдены бактерии, провоцирующие периодонтит , на 15% - анаэробные бактерии Streptococcus, обитающих в полости рта и верхних дыхательных путях, на 5% - бактерии Staphylococcus, Prevotella и Neisseria.