Для
консультации на Dentist.ua
зарегистрируйтесь
Регистрация займет не более   1 мин.




Теперь чистим зубы… шоколадом!

Шоколадная зубная паста для чистки зубов
О пользе шоколада для зубов известно давно. Дело в том, что теобромин - вещество, содержащееся в основе шоколада, какао-бобах, чрезвычайно полезен для эмали зубов. Теобромин не только укрепляет зубную эмаль, но даже способствует восстановлению ее мелких повреждений.

шоколадная зубная паста

Ученый из Нового Орлеана Тетсу Никамото более 20 лет работал над созданием зубной пасты, приготовленной из какао-бобов. И вот наконец-то хорошая новость - рецепт найден, патент на изготовление шоколадной зубной пасты получен, а сама паста уже производится компанией «Тheodent»и даже продается в магазинах Америки.

«Наша паста абсолютно безопасна и не содержит фтор, - говорит доктор Арман Садегпур, один из партнеров Никамото. - Кроме того, она очень приятна на вкус. Теперь даже самые отъявленные грязнули будут с удовольствием чистить зубы!»

Приобрети пару-тройку тюбиков зубной пасты могут и украинцы - с развитием интернет-торговли покупки за рубежом перестали быть проблемой. Стоимость такой пасты вполне «подъемная» - порядка $10 (без учета пересылки), а заказать ее можно напрямую у производителя или в его магазинах-партнерах.